影视歌三栖明星钟洁希 人生开挂活成传奇


摇滚公主钟洁希最新英文专辑【Be Strong 坚强】捷报连连。澳洲未来娱乐暨音乐集团特为洁希标青成绩举办【双料冠军庆功宴】。


摇滚公主最新英文专辑【Be Strong 坚强】勇夺台湾两大最具有权威排行榜的双料冠军,既“五大金榜” 西洋榜冠军宝座和“i Radio金曲榜”西洋榜冠军宝座,成绩相当亮眼 。在“五大金榜”(西洋榜)和i Radio西洋金曲榜,同在榜上的世界级西洋曲歌手有:Adele(爱黛儿),Ed Sheeran(红发艾德),The Chainsmokers(老烟枪双人组),Ariana Grande(亚莉安娜), Madonna(麦丹娜),Coldplay(酷玩乐团)等。
同时,【Be Strong 坚强】专辑的MV在YouTube两个月内突破三百万的点击率!此外,钟洁希【Be Strong 坚强】专辑销售量三个月内突破一万五千张,大马唱片业公会RIM主席兼华纳唱片董事经理蔡经明先生(Darren Choy)和大马实体唱片发行公司PMP Entertainment总裁林金福的出席与颁发“白金唱片”。
澳洲飞捷唱片公司旗下艺人摇滚公主钟洁希凭借最新英文专辑《There You Are》在台湾大受欢迎,首周推出就勇夺台湾两大最具权威金曲榜,即“五大金榜”和iRadio金曲榜“西洋榜亚军宝座,名次超过多位世界级西洋曲歌手,如:澳洲一姐希雅(Sia),爱莉安娜·格兰德(Ariana Grande),老烟枪双人组(The Chainsmokers)。成绩仅此予美国一姐女神卡卡(Lady Gaga)。



钟洁希也是唯一进入台湾五大金榜(西洋榜)的大马歌手。《There You Are》MV更在短短两个月内获YouTube点阅率突破三百万。为此,马来西亚与新加坡华纳音乐和澳洲经纪公司未来娱乐暨音乐集团特别颁发“音乐杰出表现奖”给钟洁希,以示鼓励。


登上了最具权威影响力的五大金榜(西洋榜),发售首周勇夺“五大金榜”(西洋榜)亚军宝座,名次超过澳洲一姐希雅(Sia),爱莉安娜·格兰德(Ariana Grande)。成绩仅此予美国一姐女神卡卡(Lady Gaga)。钟洁希也成为有史以来唯一闯入五大金榜(西洋榜)的马来西亚歌手。
多重身份,焦点话题人物
这位一路开挂的女明星,从出道就成为焦点人物,围绕她的话题,从没少过。
出生于马来西亚古晋的钟洁希,祖籍为广东大埔客家人。被台湾媒体称为 “百变钟洁希”,拥有多重身份,是马来西亚西洋曲天后、演员、音乐人、艺人。多才多艺的她也是一名肿瘤专科医学博士、美国注册的自然医学医生、美国合格高级营养顾问、顺势疗法医师、虹膜师、生物科技研究人员、成功的企业家、作家、武术教练和慈善家。
钟洁希从小就受到音乐的薰陶,多次在校际歌唱比赛中得奖。初中时,钟洁希被选为全省区域代表,参于大马国庆日演出,也是当时唯一的少年歌手。之后,她也陆续代表音乐学院上电视节目独唱。 16岁那年,她也在加拿大参加香港无线国际性新秀大赛,成功进入决赛。除了唱歌天赋,洁希也热衷于乐器演奏。高中时,洁希也在日本电子琴考级考试中以特优成绩考获第八级。大学毕业时,钟洁希选择了从医,但热爱音乐和慈善的她,经常为慈善事业写歌,还以业余歌手的身份唱歌帮助慈善机构筹款,被当地媒体誉为“医生歌手”和“爱心医生”。



除了歌唱得好,极受欢迎外,钟洁希还保持一路的学霸模式。

在美国留学后,还考获中西医结合临床医学博士学位,她也考获澳洲南澳大学工商管理硕士学位、美国夏威夷东方医药学院中医及针灸学士学位,成为了自然医学大师伯纳德医生(Dr Bernard Jensen)的得意门生。近来,她也是唯一一位被选入蜂鸟癌症治疗中心(The Hummingbird Cancer Centre)的自然医学肿瘤医生,并担任该治疗中心自然疗法医药部的主席。


博士毕业后,钟洁希全心投入演艺圈,至今已发行8张个人专辑及演出3部电影。在2013年,钟洁希接拍北京电影公司制作的《面孔》及马来西亚制作的电视电影《女侠》,担任女主角。 2014年也被邀请参与集合马新港三地演员同台打造的贺岁动作片《百武禁忌》。她在世界各地的演出深受大众喜爱,包括在美国、加拿大、中国、台湾和马来西亚,累积了许多舞台经验。
钟洁希不只投身在舞台和娱乐界,她也在百忙中抽空撰写医学著作《远离癌症》、《远离疾病》和《洁希日记系列1-7》等,除了分享她多年的医学心得和医术精华,她也在书中分享她的人生哲学。迄今,她已完成超过10本文学和医学著作,并已翻译成英文版本及马来文版本,发行至中国、台湾、新加坡、文莱、菲律宾等地。同时她也兼写《星洲日报》、《光华日报》、《光明日报》、《南洋商报》、《新生活报》、《国际时报》、《健康天地》、《大家健康》、《号外杂志》、《健康生活》等多份报纸的专栏。

受家人影响的她,热爱中华武术,并下苦功夫练武,武术水平一点也不含糊,考获中国武术协会颁发的中国武术段位制5段,及成为广东省体育局认可的合格武术教练员、裁判员及社会体育指导员。她参加过许多国际性武术比赛,并成功获得12面金牌及5面银牌,及香港国际武术节组委会提名列为“优秀教练”之一。不仅如此,她还接拍武打片,与资深影星郑佩佩合作。




无论是医生、武术教练,还是业余歌手,钟洁希都是卯足劲头将事情做到精致。最终在这些年的不断尝试下,钟洁希觉得自己最爱的还是演唱。于是,在2012年,全心投入演艺圈。

有一种人,就是无论干什么都能成为该领域的“专家”,钟洁希就是这样的人。成为艺人之后,钟洁希也是一路开挂,得到众多粉丝的支持。迄今,她共发行了六张中文专辑和两张英文专辑。 2012年发行的《爱在转瞬间》被选为卫视中文台韩国电视剧《秘密花园》的主题曲,该张专辑也曾多次在马来西亚爱FM“我们的排行榜”中夺冠。 2006年发行的《爱你》也曾在中国的音乐排行榜排名第8。在台湾发行的华语专辑《没有泪的天空》仅仅发行两个星期就已在台湾I Radio“金曲榜”荣升第4名,也在台湾Pop Radio“10大全球华语歌曲排行榜”排名第6名。*

钟洁希的歌曲在国际广受欢迎,并获得各大音乐媒体的赞赏及台湾知名乐评人邱大立的肯定。此外,钟洁希也活跃于台湾的各项综艺电视节目,她的专辑《没有泪的天空》及新书《洁希日记精装版》也在全球性的知名综艺节目《康熙来了》中被蔡康永强力推荐。近日,钟洁希也频频受到中国及澳洲的电视台邀约参加电视节目。




2015年举办的《钟洁希星星堆满天演唱会》,成功获得世界各地歌迷鼎力支持并专程前来捧场,挤爆了演唱会场地。洁希也常在演唱会中演唱“华巫英日粤”共5种语言的歌曲,大秀语言天份。
此外,她也曾经获奖无数,并获得大马前首相敦马哈迪医生及大马现任首相纳吉的认可。2014年,钟洁希也被列入“中华名人录”并获得“卓越华人”的称号。2016年,钟洁希的名声传至马来西亚皇室,并受邀参加最高元首的华诞庆典。
钟洁希一路开挂,实现了很多人几辈子都没有办法实现的事情。
接着,她也在2016年首创《倾城国色华乐演唱会》,巡回东西马共十场的演出,场场都爆满。除了演唱会,她也活跃于演艺界,曾经在新加坡、加拿大和马来西亚等地演出多部舞台剧,并且担任舞台剧主角。刚走红的《月光》舞台剧也反应热烈,网络上好评连连,10场演出皆爆满。



变性遭冷眼和霸凌  却不后悔
名嘴主持金星的变性,再到今年角逐奥斯卡的《丹麦女孩》,“变性”这个标签对于大众来说,已经不再陌生了。在歌手钟洁希心中,变性是人生的正确归位,是让灵魂跟身体保持一致。与其让心藏在于一个不属于她的身份中,不如挣脱身份、挣脱世俗去做自己。

2002年,带着这样的信念,钟洁希去做了变性手术,从男儿身变为女儿身。当时与金星1995年做变性手术相距已有7年,与世界上首次公开做变性手术,相差已有60多年。但前人受过的冷眼和抨击,钟洁希一个都没有少。这样一个努力的她,仍然受到一些人的抨击,而一切只是因为她变性人的身份。但是在她身上,完全没有因为“变性”这个标签而退缩,而是一路开挂,活成了现在媒体眼中的变性歌姬女神,平凡人心中的传奇。

钟洁希回忆起刚 “变性”的那段时间,她说“当我改变后,一些过往合作的音乐人,不再帮我写歌;也有些电台也不接受我所属的唱片公司所购买的广告,音乐相关的盛会也不再被受邀出席,同时还要面对一些歧视与‘你是不会唱歌的’、‘你不像,不够女人’等网络言语霸凌。” “当时真的很受伤,不过好多粉丝都给予很多很多的鼓励,不断的支持我,让我觉得这世界还有温情,我才可以坚持到今天,也不会再像19岁那年一样做出任何的傻事。”

新歌突破自我 为拍新MV险丧生
2016年的秋冬天,钟洁希推出新专辑《There You Are》,短短2个月总销量就轻松破万,创造众多歌手艳羡的成绩。新专辑第一主打歌“There You Are”和第二主打歌“Drive My Heart”,也在推出后,迅速突破了一百万的点阅率。而第三主打歌“Someplace Honest”在短短一个月内,点阅率就达到八十万的点阅率,成绩斐然!

在新专辑中,她第一次与澳洲知名音乐人合作,并首度尝试唱摇滚曲风,突破以往的柔情,挑战振奋人心的激情,让大家感受不一样的钟洁希。为了拍摄MV,她飞越过澳洲的珀斯、悉尼、墨尔本、黄金海岸、布里斯班,集结各方专才合力打造。

在拍摄MV过程中,钟洁希求好心切,险象环生,多次差点丧命。拍摄第一支MV《There You Are》,是在悬崖边取景,导演要她走向前方边唱边走,洁希差点失脚落崖,幸亏有武功底子的她立时稳住,才不致酿成大祸。此外,一行人驱车通往悬崖狭小的路径上,司机飞车行驶差点失控出意外。

到了第二支MV《Drive My Heart》,为了拍出更好的画面,导演要求她在山间窄路上飙车。当洁希问导演要多快的速度,导演竟回答“as fast as possible”,她“领命”后立即猛踩油门,好几次在转弯处眼见就要撞上迎面而来的汽车。


为了拍出第三支MV《Someplace Honest》歌曲的意境,导演特意让洁希在雨中唱歌。当时是冬天,温度只有摄氏十多度,加上全身被寒冷的雨水浸湿,洁希冷得全身发抖。坚持了几十分钟,手脚冷得快变紫,可是导演还是舍不得错失拍摄的黄金时机。后来,洁希实在冷得说不出话来,全身僵硬的坐在雨中。导演见状,吓了一跳,赶紧抱她到温暖处取暖。虽然这次洁希尝尽苦头,她还是非常享受这次的MV制作过程。




他人笑我太疯癫,我笑他人看不开。至今的钟洁希,还会受到一些网络言论攻击,也会有人质疑她的歌艺,但她不再是那个被抨击就觉得“真的快活不下去”的人。每次遇到质疑跟有色眼睛,她总会率性回说,我会不会唱歌是由我的歌迷来决定,只要我的歌迷喜欢那就够了。

成为女人之后,钟洁希更严格的自我管理,保持曼妙的身材。与生俱来的好嗓音跟后天的不懈努力 ,也让她收获了众多的粉丝,到哪她都能成为人群中的焦点。


与金星同样幸运,钟洁希找到了自己终身的伴侣,也领养了属于自己的孩子。2005年,在6次疯狂求婚之后,钟洁希嫁给了会计师丈夫马思健Joshua。而今,钟洁希跟丈夫两人购置“爱之船”,在马来西亚沿海的小岛群中随意停泊。



人的一生,无法决定自己拿到的牌,但后天的努力,能不断增加筹码,最终让自己换到想要的牌,成为人生的赢家。从发现自己不该是男儿身时,钟洁希就在不断努力去争取换牌的机会,最终一路开挂,活成传奇。

没有评论